Своя семья есть!
В мае 2005 года я женился на самой замечательной девушке - Светлане.
Уверен - с ней мы осуществим все наши мечты.

Свадебная фотогалерея


Я вырос в семье русских служащих. Родился в Москве, куда приехали мои бабушки и дедушки (родившиеся в Казани, Гомеле и Калуге) и где родились мои родители, дяди, тети, братья и сестры. Большинство моих родственников занималось и занимается природными ресурсами, многие имеют отношение к геологии и к нефтегазовой отралсли. В частности, шесть человек закончило нефтяную академию (институт им. Губкина). Несколько лет моя семья провела на крайнем севере, где незадолго до начала смутных времен платили больше и обеспечение было лучше. Потом вернулись. Успели.

Всегда посещал только средние общеобразовательные школы - никаких спецшкол. Зато меня отдавали в кружки и секции, за что сейчас я премного благодарен. Кружки дали мне не намного меньше, чем школа. Еще я благодарен родителям, что не стали настаивать на получении мною полного музывального образования, а остановились после трех начальных классов. Именно благодаря этому через несколько лет я самостоятельно возобновил занятия музыкой. Пусть и непрофессионально. В противоположность этому, я до сих пор с трудом читаю - школьная программа с ее "гонкой" и непонятными для мальчика книжками отбила всякую охоту читать. А в детстве любил.

По возвращению с северабыло решено, что, так как природные ресурсы конечны, мне не следует идти по стопам родственников, а стоит пойти по перспективному направлению - радиоэлектронике. Так я стал радиоинжером.

До определенного момента семья испытывала определенные материальные трудности. Мы не голодали, но шиковать не могли. Хотя на детях это не отражалось. По крайней мере всю ту скверность, связанную с отсутствием свободы и гибкости в материальном плане, я узнал только когда стал уже достаточно взрослым - наверно, лет в 12. С другой стороны, мы просто многого не знали, и отсутствие желаний было из-за определенного круга общения и "шор". Это, наверно, хорошо. Я и так слишком балованый вырос - окружающие могут заметить...

Я очень благодарен родителям (а также бабушкам и дедушкам) за все то, что они для меня сделали и делают до сих пор. Что бы они не делали и как бы они это ни делали - они делают это искренне и от души, веря, что мне так будет лучше. Это очень важно, пусть даже то, что они делают, - в меру своего понимания, - расходится порой с моим мировосприятием...

Интереная деталь: моя мама и обе бабушки не брали фамилии мужей... До 16 лет я носил фамилию отца, а потом взял фамилию матери, которую ношу до сих пор.


Отец
Мы взрослеем вместе. Он учит меня, зачастую на собственном примере. Зачастую даже не подозревая, что я у него учусь. Хотя, возможно, он мудрее и мне просто кажется что он этого не замечает.
Оглядываясь назад я вспоминаю его советы и понимаю, что теперь он бы посоветовал мне нечно иное. Я сам со своей колокольни мог бы теперь решить тот вопрос более правильно. Все меняется. Меняется страна, меняются люди и их мировоззрение, меняются ценности. Но каждый раз мы с отцом поступали и поступаем от души. Мы не жалеем о былом - то решение, "тогда", в тот момент принималось обдуманно, искренне и исходя из доступной информации. Быть может, располагай мы другой информацией мы бы поступали по другому, но ведь человек несовершенен... Немногим дано все знать. Мы учимся. Делаем выводы. Анализируем прошлое и иногда мечтаем.
Пожалуй главное, чему я научился у отца (правда, скорее при его косвенном, нежели прямом участии) - это думать широко. Конечно, в меру своих возможностей. Иногда это даже мешает - трудно сконцентрироваться на чем-то одном.
И второе, не менее важное - однажды отец сказал: "Все наши печали - от разочарований. Мы надеемся на что-то, и если этого не происходит - мы разочарованы..." Можно надеяться на чудо, но если оно не произошло - мы это не сильно переживаем - ведь это чудо, а оно может произойти или не произойти. По независящим от нас причинам. "Особенно тяжело переживать, когда рушатся надежды, связанные с другим человеком..." - действительно, каждый человек - это человек. И даже если в его власти что-либо сделать, то в его же власти это не делать. Хотя бы потому, что он этого не хочет. Теперь главное - "мы надеялись, что он это сделает, а он не сделал, хотя и мог. Результат - мы разочарованы (обижены). А с какой стати?" То, что случилось, не зависело от нас. Раз человек поступил определенным образом, даже зная, что нам это будет неприятно, значит у него на то были причины. Как многие говорят - "ему все равно! Ему на нас наплевать!" - нет, почему же? Вовсе не наплевать. Он нам сочувствует, причем искренне. Но делать ничего не будет, так как у него могут быть личные дела поважней наших, а также решение наших проблем может зачастую негативно отразиться на нем самом. Самопожертвование ради друга? Вы надеялись на это? Увольте, не те времена... Пора привыкнуть, что искренне сочувтсвовать и ничего не делать - нормальное решение.
Подытоживая скажу - не надейтесь и не рассчитывайте. И не будет разочарований. Зато как много будет радости, когда кто-то сделает для Вас что-то от души: Вы и не рассчитывали, а он сделал... А не сделал - так Вы и не расчитывали... В этом - залог спокойствия и умиротворения и отсутствия (по крайней мере смягчения) разочарований.

Мама
Всегда со мной, в радости и в печали. Далеко я или близко. Всегда в моем сердце. Искренний и открытый человек, всегда готовый на все ради любого из нас. Пожалуй, у мамы была не такая легкая судьба, как мне бы хотелось, а я и сейчас не очень-то могу ей помочь, и это меня печалит...

Сестра
Пожалуй "самая большая проблема" в моей жизни... Глядя на нее, сравнивая с ней - я долго не мог выбрать себе достойную спутницу жизни. Она - лучшая. Так что я точно знал, что искать.